Fin de la saison pour les Filons hockey

C’est devant une foule de près de 700 spectateurs venus les encourager que les Filons hockey ont perdu leur match ultime en demi-finale face aux Nordiques du Collège Lionel-Groulx ce lundi.

Tirant de l’arrière 0 à 2 avant cette fin de semaine, l’équipe avait une grande pente à remonter pour gagner la série en 3 de 5 qui les opposaient aux Nordiques. Vendredi, devant plus de 500 partisans, les Filons ont franchi la première étape de ce défi avec une victoire de 5 à 2 donnant l’espoir à tous ses supporteurs. Dans cette rencontre, le vétéran défenseur Émile Bourque s’est affirmé avec une récolte de 2 buts et 1 passe.

Le duel s’est poursuivi le dimanche alors que les Filons ont donné une bonne leçon aux locaux à l’aréna de Sainte-Thérèse par la marque de 6 à 1. Les joueurs d’expérience David Toppa avec 2 buts et 1 passe, Justin Perron, Patrick Johnston et Michael Parker avec 1 but et 1 passe chacun se sont particulièrement distingués.

La table était mise pour le match ultime et c’est devant une salle comble que les joueurs des Filons ont tenté de franchir le dernier obstacle pour l’atteinte de la finale. Il a fallu attendre à la 2e période  pour voir une équipe briser la glace et c’est William Secours qui a inscrit les Nordiques au pointage. Par la suite, avec moins de 8 minutes à faire à la 3e période, Samuel Tardif a soulevé la foule en égalisant la marque et en obligeant la tenue d’une prolongation. Les Filons ont manqué de nombreuses occasions de marquer avant de voir Charles-Antoine Paiement sceller l’issue de la série devant une foule médusée.

Malgré ce scénario défavorable, Nicolas Boucher, l’entraîneur-chef de l’équipe, salue la détermination et la résilience de ses joueurs. « Ils ont tout laissé sur la glace, je ne peux qu’être extrêmement fier d’eux. La foule a reconnu ce bel effort en ovationnant l’équipe devant ce dernier chapitre de la saison et nous espérons qu’elle sera de retour avec nous la saison prochaine. »